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Guter Start in den Tag - Frühstück mal anders

Aktualisiert: 23. März 2020

Erwischen Sie sich auch dabei, dass Sie morgens meist das gleiche Essen und Trinken?

Dabei kann eine ausgewogene Ernährung - insbesondere am Morgen - die Leistungsfähigkeit des gesamten Tages auf sehr positive Art beeinflussen.


So genanntes Brain-Food ist der Renner und zudem einfach gemacht. In diesem Beitrag finden Sie Rezeptideen für ein leckeres, gesundes und zugleich schnelles Frühstück. Hier ist für Jeden etwas dabei, denn die Rezeptideen sind sowohl laktose- als auch glutenfrei, vegetarisch und vegan möglich.


Lassen Sie sich inspirieren und nutzen Sie Ihre erste Mahlzeit des Tages zukünftig als Energielieferant - Ihrer Kreativität sind zudem keinerlei Grenzen gesetzt.

 

Darf es ein Heißgetränk sein?

- Kurkuma-Ingwer-Latte - "Goldene Milch" -



Die Kurkuma-Knolle wirkt reinigend, durchblutend und heilungsfördernd und hat zusätzlich eine antioxidative und verdauungsfördernde Wirkung.

Der Inger stärkt das Immunsystem - ein echt heißer Tipp nicht nur in den Wintermonaten.


Zutaten:

200 ml Milch (z.B. Mandelmilch, Hafermilch),1/2 Knolle Kurkuma, 1 EL Kurkuma gemahlen, 1/2 Stück Ingwer, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 1/2 TL Kokosöl,

nach Belieben Zimt & Kardamom


Zubereitung:

  1. Kurkuma und Ingwer schälen, fein reiben. /Alternative zu frischem Kurkuma: 2 EL Kurkumapulver

  2. Kokosöl bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf erhitzen. Geriebenen Kurkuma, Ingwer und Kurkumapulver darin 2 Minuten anrösten.

  3. Restliche Zutaten hinzugeben, sowie 2-3 EL Wasser. Alles gut umrühren bis eine Paste entstanden ist.

  4. Milch erwärmen und zwei TL der Paste hinzugeben und einmal aufkochen.

  5. Milch durch ein Sieb gießen und mit Kurkumapulver bestreuen

  6. Bei Bedarf mit Agavendicksaft/Ahornsirup süßen.

Tipp: Rest der Paste halten sich circa 1-2 Wochen im Kühlschrank.

 

Was süßes ohne Zucker gefällig?

- Bananen-Hafer-Kekse -



Kaum Zeit am Morgen oder nichts im Haus? - Vielleicht haben Sie wenigstens Haferflocken und eine Banane zur Hand oder die Nachbarn können Ihnen die Zutaten borgen. Dieses Rezept ist wirklich einfach gemacht und kann auch sehr gut vorbereitet werden.


Zutaten:

2 Bananen, 125g Haferflocken

/nach Belieben Schokolinsen, Rosinen, Cranberries, Granatapfelstückchen, Zimt etc. pp.


Zubereitung:

  1. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken bis ein Bananenbrei entsteht..

  2. Bananenbrei mit Haferflocken vermischen, zu einer homogenen Masse formen.

  3. Circa 15-20 Kügelchen formen, mit einer Gabel platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  4. 15 Min. bei 170 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen backen.

  5. Auskühlen lassen - Guten Appetit!

 


Für die herzhaften GenießerInnen unter Ihnen

- Gebackenes Ei in Avocado -


Diese leckere und zugleich fixe Idee bietet viel Spielraum für Kreativität. Ob Vegetarier, Veganer oder Allergiker. Das Rezept ist so flexibel, dass die Zutaten ganz nach den persönlichen Vorlieben variiert werden können. - Probieren Sie es aus.


Tipp: Wenn Sie keine Avocado mögen, probieren Sie es mit Champignons, Fleischtomaten oder Paprika!


Zutaten:

1 Avocado, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), etwas Öl

nach Belieben: Schinkenwürfel oder Lachs, Reibekäse, Tomaten


Zubereitung:

  1. Halbieren Sie die Avocado, lösen Sie den Stein heraus und bepinseln Sie sie mit Öl.

  2. (Ist das Loch, welches der Kern hinterlässt zu klein höhlen Sie die Avocado noch etwas aus) Schlagen Sie je ein Ei in einer Hälfte der Avocado auf.

  3. Würzen Sie die Eier nach Bedarf und fügen Sie beliebige Zutaten hinzu.

  4. Die Avocado bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen circa 10-15 Min. backen.

 

War für Sie eine leckere Frühstücksidee dabei?

Dann lassen Sie es sich schmecken!

Falls wir noch nicht Ihren Geschmack getroffen haben, warten Sie unseren nächsten Beitrag ab und lassen Sie sich inspirieren.


Wir wünschen Ihnen eine gesunde Zeit mit leckerem Frühstück, - bis bald!

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